Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodríguez Rodríguez, Carlos Marioes_ES
dc.date.accessioned2023-05-02T20:32:08Z
dc.date.available2023-05-02T20:32:08Z
dc.date.issued2016-08-31
dc.identifier.isbn978-958-8642-67-3spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniboyaca.edu.co/handle/uniboyaca/653
dc.description.abstractLa investigación descrita en el libro propone un análisis de la ciudad de Tunja desde la perspectiva de los imaginarios urbanos y las dinámicas sociales relacionadas con la percepción sensorial del gusto. Indagar por los sabores, permitió el desarrollo de una lectura de la ciudad relacionada con la cotidianidad de los habitantes, con sus prácticas sociales y formas de reconocer y apropiarse de los espacios. A través del estudio del imaginario del sabor fue posible caracterizar eventos, situaciones y lugares, representados en el libro por mapas dibujados, recetarios e itinerarios que describen las rutinas de la ciudad. Esta investigación llevó a reconocer la naturaleza de los espacios, los usos y actividades que implican, así como los sentimientos, opiniones y sensaciones que una ciudad como Tunja, evoca, representa y escenifica.spa
dc.description.abstractThe research described on this book, proposes an analysis of Tunja city, from the perspective of urban imaginaries and social dynamics related to the sensory perception of taste. Inquiring about the taste sense, allowed the development of a reading related to the city with the daily life of the inhabitants, with their social practices and ways of recognizing and appropriating spaces. Through the study of the imaginary of flavor, it was possible to characterize events, situations, and places, represented in the book by drawn maps, recipe books and itineraries that described the routines of the city. This research led to recognizing the nature of the spaces, the uses, and activities that they imply, as well as the feelings, opinions, and sensations that a city like Tunja evokes, represents, and stages.  eng
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publishereditorial-uniboyacaeng
dc.publisherEditorial Universidad de Boyacáspa
dc.rightsEditorial Universidad de Boyacá - 2022spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourcehttps://libros.uniboyaca.edu.co/index.php/editorial-uniboyaca/catalog/book/15spa
dc.subjectArquitectura urbanaspa
dc.subjectImaginarios urbanosspa
dc.subjectPaisajespa
dc.subjectAlimentros tradicionalesspa
dc.subjectPercepción imagenspa
dc.subjecturban architectureeng
dc.subjecturban imaginarieseng
dc.subjectlandscapeeng
dc.subjecttraditional foodeng
dc.subjectimage perceptioneng
dc.titleSabores de la ciudad imaginadaspa
dc.typeLibrospa
dc.identifier.doi10.24267/9789588642673spa
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.24267/9789588642673spa
dc.relation.bitstreamhttps://libros.uniboyaca.edu.co/index.php/editorial-uniboyaca/catalog/view/15/66/266
dc.relation.citationendpagespa
dc.relation.citationstartpagespa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contenttextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer
Sabores de la ciudad imaginada.pdf20.83Mbapplication/pdfVer/

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Editorial Universidad de Boyacá - 2022
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Editorial Universidad de Boyacá - 2022