Show simple item record


Reducción de los riesgos para la salud humana y el medio ambiente derivados del uso de pesticidas

dc.contributor.authorDíaz Gómez, Jaimees_ES
dc.contributor.authorBinder, Claudiaes_ES
dc.contributor.authorGiuseppe Feolaes_ES
dc.contributor.authorGarcía Santos, Glendaes_ES
dc.contributor.authorSchöll, Reginaes_ES
dc.contributor.authorYang, Jinges_ES
dc.date.accessioned2023-05-02T20:33:58Z
dc.date.available2023-05-02T20:33:58Z
dc.date.issued2010-08-20
dc.identifier.isbn978-958-8642-05-5spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniboyaca.edu.co/handle/uniboyaca/725
dc.description.abstractEste libro presenta el proyecto Reducción de los riesgos para la salud humana y el medio ambiente derivados del uso de pesticidas, cuya implementación se dio en la Vereda La Hoya, zona rural del municipio de Tunja, capital del departamento de Boyacá. Esta investigación se adelantó con el propósito de formular estrategias para optimizar el uso de pesticidas en la región de la vereda La Hoya. Asimismo, instrumentar herramientas que combinan el análisis dinámico del destino y la evaluación del riesgo potencial de pesticidas sobre ecosistemas y personas. La problemática abordada por el proyecto no solo es de carácter regional, ya que en muchas regiones de Colombia se pueden observar problemas similares. Los resultados del proyecto están siendo discutidos con las entidades regionales encargadas de manejo ambiental de la región y con los agricultores; adicionalmente, se han derivado recomendaciones encaminadas a la reducción de los impactos sobre los ecosistemas y las personas.spa
dc.format.mimetypespa
dc.language.isospaspa
dc.publishereditorial-uniboyacaeng
dc.publisherEditorial Universidad de Boyacáspa
dc.rightsEditorial Universidad de Boyacá - 2022spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://libros.uniboyaca.edu.co/index.php/editorial-uniboyaca/catalog/book/56spa
dc.subjectPesticidasspa
dc.subjectEfectosspa
dc.subjectSaludspa
dc.subjectEcosistemasspa
dc.subjectPersonasspa
dc.subjectpesticideseng
dc.subjecteffectseng
dc.subjecthealtheng
dc.subjectecosystemseng
dc.subjectpeopleeng
dc.titleReduced risks to human health and the environment from the use of pesticidesspa
dc.titleReducción de los riesgos para la salud humana y el medio ambiente derivados del uso de pesticidasspa
dc.typeLibrospa
dc.description.programeng
dc.description.programFacultad de ciencias e ingenieríaspa
dc.relation.citationendpagespa
dc.relation.citationstartpagespa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contenttextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

FilesSizeFormatView

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Editorial Universidad de Boyacá - 2022
Except where otherwise noted, this item's license is described as Editorial Universidad de Boyacá - 2022