• español
    • English
Uniboyaca
  • español 
    • español
    • English
  • Login
  • Colecciones Comunidades
  • Autor Autores
  • Título Títulos
  • Fecha Fechas
  • Materias Materias
Listar por tema 
  •   Repositorio Institucional UniBoyacá
  • Listar por tema
  •   Repositorio Institucional UniBoyacá
  • Listar por tema
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Cambiar vista

Listar

Todo DSpaceComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de Material

Mi cuenta

AccederRegistro

Listar por tema "Gastronomía"

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-1 de 1

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Tourist route: gastronomy, cultural identity, rural development in Santander and tourism policies in Colombia 

      Castellón Valdez, Luz Mary; Quiroga Dallos, Indira Andrea; Espinel Suares, Anastasia; Hurtado Torres, Luz Marina (editorial-uniboyacaEditorial Universidad de Boyacá, 2022-08-31)
      Un punto clave en la investigación de la que parte este libro es demostrar que el turismo en su vínculo con la gastronomía desde un enfoque integral, puede ser un elemento generador de empleo y nuevas opciones para la ...

      Envíos recientes

      • Tourist route: gastronomy, cultural identity, rural development in Santander and tourism policies in Colombia

        ...

        Castellón Valdez, Luz Mary | 2022-08-31

        Un punto clave en la investigación de la que parte este libro es demostrar que el turismo en su vínculo con la gastronomía desde un enfoque integral, puede ser un elemento generador de empleo y nuevas opciones para la población de los municipios que conforman la ruta, no solo desde el aspecto económico, sino también desde la cultura y el desarrollo social de las comunidades rurales. Así, esta relación se constituye en una pieza fundamental para crear alternativas de desarrollo local y social, así como un generador de ventajas competitivas en la oferta turística desde un modelo de turismo social y comunitario. El trazado de la ruta se hizo a través del recorrido por cinco municipios de Santander que poseen las condiciones requeridas por la propuesta: su cercanía a la capital del departamento, Bucaramanga, contar con una fuerte afluencia de turistas, tener una producción agrícola importante y una difusión de la cocina tradicional y local. Esas condiciones las encontramos en los municipios de Los Santos, Villanueva, Barichara, Zapatoca y San Vicente de Chucurí, municipios circunvecinos conectados por su cercanía geográfica, comunicados por diversos caminos reales y poseedores de una exuberante naturaleza que resulta atractiva en muchos sentidos. La investigación partió de la recopilación y análisis de documentos relevante al tema de las políticas y modelos de turismo en Colombia y en el mundo, acerca de la gastronomía y de las condiciones de la producción agrícola en la región. Posteriormente, se realizó una salida de campo para visitar cada uno de los municipios, se encuestaron a los turistas que se hallaron presentes al momento de la visita y se entrevistaron diferentes personas que cultivan la tierra, así como a algunos restauranteros y cocineros, con el fin de identificar los productos agrícolas con mayor predominio en la región. Con base en esta información se reconocieron siete productos agrícolas que presentan alguna posibilidad y muestran una gran proyección que favorecen su integración a la ruta. Los productos son cacao, café, piña, aguacate, maracuyá, fríjol y cítricos (mandarinas y naranjas), de todos ellos, el cacao, el café, el aguacate y la piña fueron los mejor evaluados.

        LEER

      Sede Tunja
      Carrera 2ª Este No. 64 - 169
      Teléfono:
      6087450000
      Celular:
      +57 3174003603 atencionudeb@uniboyaca.edu.co
      Ver campus
      Sede Sogamoso
      Carrera 11 No. 26 - 18
      Teléfono:
      6087730133
      Celular:
      +57 3166901644 sedesogamoso@uniboyaca.edu.co
      Ver campus
      Oficina Bogotá

      Cra 13 No. 93 - 85 Of. 306

      Celular: 3180757141

      _______________________________

      Teléfonos UdeB

      Nuestros Directivos

      Administrador

      • Valores matrículas Derechos Pecuniarios 2025
      • Protección de datos
      • Reglamentos Estudiantiles
      • Estatuto General
      • Procedimientos para modificación de reglamentos
      • Régimen Tributario
      • Documentos Institucionales
      • Acuerdos Universidad de Boyacá
      • Transparencia e Información al ciudadano
      CorreoFacebookXInstagramLinkedInTikTokYouTube
      PQRFSF: Peticiones, quejas, reclamos, sugerencias y felicitaciones

      Contacto para:
      Temas Judiciales notificaciones.judiciales@uniboyaca.edu.co
      Tratamiento de la información habeasdata@uniboyaca.edu.co

      Vigilada Mineducación - Personería Jurídica Nº 6553 de mayo de 1981 - Resolución Nº 2910 del 16 de septiembre de 2004 MEN
      Universidad de Boyacá Copyright ©. Todos los derechos reservados. 2017.

      Sistema DSPACE - Metabiblioteca | logo