Show simple item record


El queso de Paipa: Relatos, saberes y tradiciones

dc.contributor.authorAcuña Rodríguez, Olga Yanetes_ES
dc.contributor.authorChaparro Correa, Íngrid Helenaes_ES
dc.contributor.authorAlbesiano Fernández, Luis Enriquees_ES
dc.contributor.authorCastellanos Pulido, Laura Valentinaes_ES
dc.contributor.authorAcuña Rodríguez, Blanca Ofeliaes_ES
dc.contributor.authorCobo Mejía, Elisa Andreaes_ES
dc.contributor.authorRojas Rojas, Lizeth Rocíoes_ES
dc.contributor.authorPinzón Camargo, Libia Carolinaes_ES
dc.date.accessioned2023-05-02T20:32:24Z
dc.date.available2023-05-02T20:32:24Z
dc.date.issued2022-05-24
dc.identifier.isbn978-958-5120-31-0spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniboyaca.edu.co/handle/uniboyaca/671
dc.description.abstractEl texto pretende dar a conocer qué hay detrás de la producción quesera: lo artesanal y tradicional, los referentes simbólicos e identitarios construidos por los pobladores del área rural en el municipio de Paipa (Boyacá). Sus narrativas fueron de gran relevancia para acercarnos a una comprensión del significado social y cultural tejido por las comunidades alrededor del producto. En las voces de productores, comerciantes y consumidores, se identificaron códigos narrativos a través de los cuales se percibieron valores en torno a esta labor. Al analizar estos códigos afloraron manifestaciones identitarias asociadas al espacio físico, el territorio y la cotidianidad, como también las conexiones y afinidades establecidas entre vecinos y familiares, sus impresiones y valores. De este modo, se evidenciaron referentes patrimoniales y de identidad cultural que se reflejan en imaginarios, interpretaciones y simbolismos construidos en torno al queso como alimento, producto vendido en el mercado y expresión tradicional.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publishereditorial-uniboyacaeng
dc.publisherEditorial Universidad de Boyacáspa
dc.rightsEditorial Universidad de Boyacá - 2022spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.sourcehttps://libros.uniboyaca.edu.co/index.php/editorial-uniboyaca/catalog/book/43spa
dc.subjectPaipaspa
dc.subjectIdentidadesspa
dc.subjectQuesospa
dc.subjectProducciónspa
dc.subjectRutasspa
dc.subjectMercadospa
dc.subjectTerritoriospa
dc.subjectConsumospa
dc.subjectPaipaeng
dc.subjectidentitieseng
dc.subjectcheeseeng
dc.subjectproductioneng
dc.subjectrouteseng
dc.subjectmarketeng
dc.subjectterritoryeng
dc.subjectconsumptioneng
dc.titlePaipa cheese. Stories, knowledge and traditionsspa
dc.titleEl queso de Paipa: Relatos, saberes y tradicionesspa
dc.typeLibrospa
dc.description.programFaculty of social and legal scienceseng
dc.description.programFacultad de Ciencias Jurídicas y Socialesspa
dc.identifier.doi10.24267/9789585120310spa
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.24267/9789585120310spa
dc.relation.bitstreamhttps://libros.uniboyaca.edu.co/index.php/editorial-uniboyaca/catalog/view/43/92/341
dc.relation.citationendpagespa
dc.relation.citationstartpagespa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contenttextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Files in this item

FilesSizeFormatView
El Queso Paipa Relatos, Saberes y Tradiciones.pdf12.89Mbapplication/pdfView/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Editorial Universidad de Boyacá - 2022
Except where otherwise noted, this item's license is described as Editorial Universidad de Boyacá - 2022